Lab’Oratoire (ESS) se penche ce mois-ci sur le processus de création de la bière, vu sous l’angle de l’Economie Sociale et Solidaire, avec des invités qui vont de la production de houblon aux ateliers pour brasser soi-même sa bière.
Dans cette deuxième partie, au côté de Michel Sourget et de la FRAP, vous trouverez Matthieu Cosson, agriculteur bio producteur de houblon « Le champ du houblon », ainsi que Samuel et Fabien Marzelière qui ont pour projet la création d’une brasserie houblonnière solidaire qui se nommerait Tête Haute, et Nicolas Auvinet, de la Brasserie et Atelier La Hulotte, pour finir avec Camille Bonfils, du Réseau du Retz’L.
Vous trouverez le témoignage de Nicolas Auvinet, de La Hulotte, qui est une petite brasserie proposant des ateliers permettant de faire soi-même sa bière, mais également la chronique de Joris de la FRAP, et Camille Bonfils qui nous donne des nouvelles de la monnaie locale le Retz’L.
L’émission a été réalisée au Solilab.