Au F’île de l’Eau, un projet de gestion de l’eau né dans le contexte agricole de l’Île d’Yeu
Préserver la biodiversité et entretenir les paysages insulaires sont des enjeux prioritaires pour répondre aux besoins agricoles et aux enjeux écologiques. C’est dans ce contexte que le projet Au F’Île de l’Eau a vu le jour en 2020. Porté par le Comité de Développement de l’Agriculture de L’Île d’Yeu (CDA), ce projet vise une plus grande résilience des exploitations face aux spécificités du contexte climatique de l’île. Roland de Neptune FM est parti à la rencontre d’Arthur Bouyer, chargé de mission pour le Comité de Développement de l’Agriculture de l’Île d’Yeu.
Pour aller plus loin, c’est ici.
Penser local : un enjeu de société est un programme commun des radios associatives en Pays de la Loire. Penser le local pour questionner : la consommation, la production, la culture, l’énergie, l’économie, la politique… bref, c’est un enjeu de société.