L’abattage à la ferme


Penser local vous emmène à la découverte de l‘association AALVIE qui regroupe près de 130 éleveurs de Loire-Atlantique et Vendée mobilisés pour l’abattage des animaux à la ferme, autrement dit sur leur lieu de vie. Pour en parler, Alexandra Jore de Jet FM est allée à la rencontre de Franck Renolleau, administrateur bénévole et éleveur de 300 vaches charolaises en bio à La Copechagnière, entre la Roche-sur-Yon et Montaigu.

Pour aller plus loin c’est ici.

 

Penser local : un enjeu de société est un programme commun des radios associatives en Pays de la Loire. Une émission mutualisée entre 12 radios qui, à travers la diffusion de reportages hebdomadaires, vous emmène à la rencontre d’initiatives qui questionnent la proximité. Penser le local pour questionner : la consommation, la production, la culture, l’énergie, l’économie,  la politique… bref, c’est un enjeu de société.

Retour aux podcasts Télécharger 0
Aucun commentaire