Culture
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Guillaume Meurice présente « Que demande le peuple ? » dans l’Agenda
Guillaume Meurice présentera son spectacle à Vitré le samedi 21 janvier au centre culturel Jacques Duhamel. L’Agenda revient brièvement sur…
iNOUïS du Printemps de Bourges 2017 : découvrez Bisou
Bisou, groupe d’electro pop manceau retenu pour les auditions régionales des iNOUïS du Printemps de Bourges, répond aux questions de…
Hélène Fillières répond aux questions de l’Agenda
Hélène Fillières répond aux questions de l’émission l’Agenda et y présente son nouveau spectacle, qui passera par le théatre des…
Paco Tyson Festival – An interview with Chichi
Paco Tyson is coming. Three stages, two nights, one festival. Paco Tyson is a brand new electronic music festival taking place on the 14th and…
Fonkadelica : déhanchés, groove, soul
Animée depuis 1999 par le Fonka Crew, l’émission Fonkadelica diffuse de la soul, du funk, de l’afro-beat, du early hip…
Le Sous-Marin : Troc’Livre et Survie
Le Sous-Marin est le magazine d’infos de Radio Campus Angers. L’émission s’intéresse à l’actualité étudiante, associative, culturelle, politique ou sportive,…
Tuesday Club : Psychedelia
Le Tuesday Club propose tous les mardis une programmation musicale thématique avec l’ambition de « vous emmener dans un voyage planétaire »…
Le mythe Robespierre expliqué par Jean-Clément Martin, invité de l’Huma café
Jean-Clément Martin est historien spécialiste de la Révolution française, de la Contre-révolution et de la guerre de Vendée, et ancien…
Relax c’est que du rap dévoile son best of de l’année 2016
Relax c’est que du rap est une émission spécialisée dans le rap, avec des playlists à thème, des chroniques, une…
Entretien fleuve et playlist personnelle avec Yann Tambour de Stranded Horse
Yann Tambour de Stranded Horse était présent dans les studios de Jet pour passer des disques et discuter entre deux extraits de son…
Sine Qua Non débat sur l’intelligence artificielle
Sine Qua Non est une émission de débat citoyen autour d’une équipe de spécialistes autoproclamés, venant de différents horizons. :…
Les Mots Dits : Les voyages de Gulliver
Ladyseuse explore « Les voyages de Gulliver » de Jonathan Swift – Extrait n° 3 d’une série de lecture en 3 épisodes….
La discothèque de … Pierre Barouh
Au début des années 60 naissait aussi une grande amitié entre Pierre Barouh et Baden Powell. Cette émission est une invitation à écouter…
Alphapunk, pogo, pogo, se jette avec entrain dans sa deuxième saison
Alphapunk, pogo, pogo, c’est un concept simple : faire découvrir le punk et ses sous-genres en diffusant les groupes par…
Pause Classique fait le bilan des meilleures sorties de 2016
Pause Classique jette un coup d’oeil dans le rétroviseur avec les meilleures sorties de 2016. Pause Classique est un voyage…
Dans Le Rétro : The Jesus and Mary Chain
Chaque semaine, Gaëtan remonte le temps. Au détour d’un album, il éclaire le parcours d’un artiste ou d’un groupe oublié…
TRANSMUSICALES 2016 : Rencontre avec DAS Mörtal
Le canado-chilien Das Mörtal a non seulement retourné la Green Room, mais aussi nos têtes et nos oreilles lors des…
Une émission avec Alexandre Duval (This Is It)
Alexandre Duval est créateur sonore pour Arte Radio, France Culture, notamment. Il est aussi musicien au sein de This Is It qui publie un nouveau…
Culture V.O • Le Guerrero de Chimalli
Le Guerrero de Chimalli est une statue géante en plastique et en fer, posée dans l’une des villes les plus pauvres…
La boum de Noël du VIP
4 groupes au programme de cette dernière soirée du VIP pour l’année 2016. Mesparrow, Nursery, Totorro et Gablé. Le VIP se fait plaisir. Stéphane…
Vers un autre jour, Coups de Coeur littéraires de Christophe
Et il s’agit bien de coups de coeur avec un S, puisque Christophe de la librairie M’lire Anjou, présent tous les mardi soir…
Les mots bleus
Les mots bleus • L’heure bleue Littéralement, l’heure bleue désigne le moment de bascule de la nuit au jour. C’est…
La cuisine des frères Amieux novembre 2016 IndiAmieux
IndiAmieux, une recette indienne classique dans laquelle les morceaux sont marinés dans du yaourt et beaucoup d’épices, avant d’être grillés….