La chronique avec l’Anjou agricole jeudi 14 octobre


Augmentation du prix de la baguette chez les boulangers depuis le début de l’été…. à l’origine de cette hausse :  la flambée des prix du blé….. pour comprendre et expliquer ces variations de prix, la fédération départementale des boulangers du maine et loire a invité, lundi 11 octobre, des représentants agricoles à leur séance de travail. L’objectif de cette rencontre : comprendre pourquoi le blé subit de telles hausses. Les répercussions pour les boulangers sont directes : hausse de 20% sur le prix de la farine. Cette flambée des prix implique forcément une hausse du prix de la baguette pour le consommateur.

Christiane Lambert, présidente de la FDSEA du Maine et Loire a participé à cette rencontre avec la fédération des boulangers. Elle nous explique cette hausse des prix du blé.

 

 

Retour aux podcasts Télécharger 0
Aucun commentaire

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *